Ангарский депутат Ягодзинский стал рейдером?

ягодзинский

Прошел год с избрания в Ангарске так называемой «команды развития». Для людей мало или совсем не интересующихся политикой кратко поясним, это люди, в основном однопартийцы прошедшие в городскую Думу вместе с мэром округа Сергеем Петровым. И теперь команда стала развиваться, правда больше в сторону отдельных ее членов.

Так, прозванный в народе «каждой бочке затычка» Денис Ягодзинский развил бурную деятельность на территории всего городского округа. Видимо Денису Васильевичу своего избирательного участка мало. Хотя согласно отчетам депутата на сайте местной думы и его личной страничке в Интернете, ничем полезным Ягодзинский не занят.

Отчетов о проделанной работе просто нет. Как, наверное, нет и пользы от такого депутата. А что есть? Есть вид бурной деятельности: всевозможные собрания, заседания, танцевальные мероприятия, спортивные соревнования. В общем, наверное, все то, что не может считаться реальной работой депутата. Хотя… чуть не забыли про странный пиар Ягодзинского — 50 масок подаренных пенсионерке.

ягодзинский маски

Но, как предполагают ангарчане, все это не более чем ширма под основной финансово-деструктивной деятельностью Ягодзинского. Каким то чудом Ягодзинский стал заядлым дачником. Да таким, что стал лезть в дела ангарских садоводств. Но не всех, а только в тех, что приближены к городской черте.

И вот за не полный год Ягодзинский:

  • поставил у руля «Родника» своего «помощника» от которого открещивается при любой скандальной ситуации;
  • непонятным с точки зрения мыслящего человека способом принял участие в смене председателя «Березовой рощи»;
  • съездил с инспекцией и требовал предоставить финансовые документы по жалобам садоводов в «Расцвет», чем по нашему мнению превысил свои депутатские полномочия;
  • «помог» жителям «Утеса», где с приходом «людей Ягодзинского» возникла угроза банкротства;
  • также с ведома или нет «кванта полезности» некоторым председателям поступают звонки от «помощников» с просьбой предоставить данные о финансовой деятельности садоводств.

Что же забыл Ягодзинский, на округах своих однопартийцев? Наверное деньги. Ведь ни для кого не секрет, что в садоводствах, где обосновались люди Ягодзинского вдруг вернулись наличные платежи, что идёт в разрез с действующим Гражданским Кодексом и Законом о ведении садоводства. Там, где еще совсем недавно оплату принимали через терминал или на расчетный счет вдруг стали требовать наличные. Можно только предположить какие фальсификации в бухгалтерской отчетности готовят ставленники местного депутата. Как пример — в «Утесе», наверное за особые заслуги, навязывают ещё и оплату целевых в размере 4500 рублей с участка. Людям, пожалуй, врут что эти деньги идут на погашение долга за общий свет, даже если на участке света никогда и не было.

Не будет удивительным, что часть собранных наличных денег впоследствии будет использована Денисом Ягодзинским на следующих выборах в Законодательное собрание, куда мечтает попасть активный обличитель экс-губернатора Иркутской области.

Похожие записи

Leave a Comment

Войти с помощью: