Белладонну поймали на вранье

автобус 380

В последнее время над кланом ангарской Белладонны всё чаще затягивают тучи. Несчастья сыпятся одно за другим — исчезла возможность втюхивать областному Минсоцу бумажные корешки льготных проездных и строить на этом мошенничестве благополучие всей вороватой семейки. Над головой Белладонны опять хищно распростёрла чёрные крылья реальная угроза уголовного дела. Вдобавок банки душат платежами по лизингу, денег нет, последние работники разбегаются, а среди тех, кто остался – то вдруг выявится наркоман за рулём, то туберкулёзник открытой формы…

Но надежда всегда жива! Надежда на то, что снова удастся получить доступ к заветным бумажным корешкам, которые заботливо сохранили для Белладонны покровители из областных кабинетов, чтобы миллиончики снова потекли полноводной рекой в карманы Белладонны и её жадной родни.

Мадам лихорадочно ищет свободный межмуниципальный маршрут, который даст ей возможность тряхнуть стариной. И удача игриво замаячила на горизонте. Областное Министерство транспорта объявило открытый конкурс на маршрут № 380 «Ангарск-Иркутский аэропорт». На конкурс была брошена одна из многочисленных пустышек клана Белладонны – спешно зарегистрированная ООО «Автоколонна 1955» во главе с юным племянником. Лицензию этой однодневки, по сложившейся традиции, без всяких проверок и проволочек оформил областной дорожный надзор.

Под диктовку опытной тёти молодой человек заполнил конкурсную заявку. О, какая высокая муза водила пером конкурсантов! По бумаге, представленной в Министерство, выходило, что все шесть ПАЗиков напичканы разнообразным современным оборудованием: кондиционерами, терминалами, оборудованием для перевозки пассажиров-колясочников и автоматическим объявлением остановок, температурными датчиками. Короче всем, к чему давно привыкли ангарчане в городских автобусах. И вершина фантазии наших писателей – ПАЗики в их эпистоле стали низкопольными. То, чего не сделали на заводе-изготовителе, родственники сотворили простым росчерком пера! Даже Илон Маск на такое не способен.

Поскольку во всей области не нашлось других желающих возить людей в аэропорт, «Автоколонна 1955» на конкурсе была единственным участником. Чиновники Министерства порадовались успехам скромного предприятия, но решили воочию убедиться, что невозможное возможно. Приехали с проверкой. ПАЗики «Автоколонны 1955» почему-то оказались по адресу другого предприятия, «Автоколонна 1951». Тут и выяснилось – вся конкурсная документация оказалась банальной подделкой. На поверку оказалось — тётя и племянник относятся к человеческому подвиду «врун обыкновенный». НИЧЕГО из вышеперечисленного областная комиссия в автобусах не обнаружила. Подлог Белладонны не удался. Министерство транспорта с позором отстранило «Автоколонну 1955» от участия в конкурсе с формулировкой «предоставление недостоверных сведений».

Честное участие в конкурсах – не для семейства Белладонны. Эту семью и прежде отстраняли от участия в открытых областных конкурсах по той же причине: обман. Очередная попытка семейного клана использовать межмуниципальный маршрут для стрижки бумажных корешков в очередной раз провалилась. Но надежда остаётся!

фото из архива.

Похожие записи

Leave a Comment

Войти с помощью: