Цветы не выбрасываю, они ни в чем не виноваты

  На уже бывшей работе познакомилась с мужчиной весьма опасной и благородной профессии (ничего общего с силовыми структурами). Я поняла, что влюбилась в тот же миг, когда впервые его увидела. Красивый плечистый статный блондин с небесного цвета глазами, в форме. Он был не из моего города, к тому же старше меня на 11 лет. Поэтому я посчитала,что шансов у меня ноль.
  Но звёзды сошлись так, что я попала вместе с ним в командировку, где и вспыхнули наши отношения. В тот день мы сидели с коллегами (к слову — все мужчины, кроме одной меня) в моём номере, отмечали удачное начало командировки, которая должна была длиться ещё три недели. Все были чуть навеселе, когда он меня, некурящую, утащил на улицу, чтобы я якобы составила ему компанию, пока он курит. Я без слов поняла, что не за этим
мы вышли, и только мы скрылись от любопытных глаз, он прижал меня к себе и поцеловал так, что в этот момент земля ушла из-под моих ног! Все последующие 20 дней мы практически не спали: весь световой день — работа и ещё раз работа, а с вечера и до утра мы наслаждались обществом друг друга, взаимные чувства буквально заменили нам всякий отдых и сон.

  Это было счастливое время! До того дня, как я узнала, что он семь лет уже женат и у него двое детей, от каждого брака по одному. Скандал был не менее грандиозен, чем предыдущие три недели. На следующий день командировка закончилась, все разъехались по своим городам. Долгую дорогу домой я не запомнила совсем: мой разум был без ума от горя, переваривая всё случившееся. Вечером, спустя день после возвращения, он

позвонил мне.
  Я подняла трубку (я не могла не поднять, ну вы понимаете), но слов у меня не было. Он пьяным голосом заговорил: «Не смог без тебя. Не смог. Хочешь, приеду?!» Я только и смогла выдавить «Да». Ком в горле, сердце рвалось наружу. От счастья и одновременно чувства вины. Он приехал через три часа. Пьяный, небритый, помятый. Объяснил, что домой с приезда из командировки не приходил, не хотел видеть жену, ночевал на работе. Я была раздавлена всем этим, Он периодически ездил ко мне. Я заставила его наладить отношения с женой.
  Хотя, будучи у меня, ему, конечно, приходилось врать ей. И мне было тошно слушать это. Там ведь ребёнок и ни в чём не виноватая жена, не заслужившая такого отношения. Я не просила его разводиться, да и он сразу сказал, что не сможет развестись. Я много думала обо всём этом. Знала, надо заканчивать. Не нужно тратить своё время на чужого мужика. И ничего не могла поделать…
  Но спустя примерно четыре месяца я приняла решение, которым горжусь до сих пор: я порвала с ним. ДА! Я смогла. Сделала это! Он писал, звонил, выламывал дверь в квартире, заваливал цветами.. А я сидела, как мышь, тихо — за дверью, и рыдала до трясучки. Как мне хотелось открыть, впустить, обнять!
  С той работы я уволилась. Ещё через полгода я вышла замуж, живём вот уже три года. Я постепенно остыла. Протрезвела. Поняла, что сделала всё правильно тогда. Он так и не развёлся, но завёл себе любовницу на 17 лет младше, с ребёнком. Живёт с ними обеими, они знают друг про друга! Две дамы с отсутствующим самоуважением вцепились в него, и обе не хотят уступить. Каждую он шантажирует, что при малейших претензиях в его адрес он съедет ко второй. И они молчат и делят его.
   Он пишет мне. Рассказывает. Шлёт фото с каждой из них по очереди. Всё чаще напивается и звонит мне, предлагая приехать. Шлёт цветы мне на праздники и на день знакомства с ним. А я… А я жалею и его жену, и эту молодую дурочку, и его самого, потому что никто из них не может сделать правильный выбор. Я же счастлива, что смогла. Цветы от него не выбрасываю: они ни в чём не виноваты.

Похожие записи

Leave a Comment

Войти с помощью: