Она была изгоем

Девочка, которая просто думала не так как все, одевалась по-своему, имела мнение, которое отличается от общественного. С Лизой я общалась нормально, мы не были с ней подругами, но я и не была из числа тех, кто пытался ее унизить. Было много ситуаций, с которыми пришлось столкнуться. 

Общеобразовательная школа стала для неё школой жизни. И она не хотела переводиться в другую, ведь это бы означало что она сдалась. Не показывала слабость, иногда мне казалось что в ней просто её нет.

А Женя была другой. Жутко разбалованная девчонка из богатой семьи. У неё всегда были дорогие вещи, одежда, школьные принадлежности. Все пытались дружить с Женей, потому что она была самой популярной в школе. Никто ей не перечил, все грубо говоря «заглядывали ей в рот». Либо ты мыслишь как Женя, либо ты враг. Таких кто старался держать нейтралитет было очень мало, но я была одна из них. Да и Женя как бы довольствовалась тем что есть: своей свитой из одноклассников и ребят из параллели. А Лиза прямо не стесняясь высказывала свою точку зрения, за что и была объявлена изгоем. Ей и объявляли бойкоты и просто пытались вывести на конфликт. Но и доходило и до серьёзных ситуаций. 

Это была школьная дискотека. Обычно я там не частый гость, а Лиза так и ещё реже. Но по стечению обстоятельств мы оказались там все. И там же был Мишка. Один из школьных красавчиков. Он учился на класс старше. В него как раз была влюблена Женька. Но он считал её глупой выскочкой, чем очень сильно огорчал нашу модницу, которая привыкла получать все, что пожелает. Как это часто бывает на школьных дискотеках — девочки танцуют, мальчики подпирают стенки, вот и эта дискотека не стала исключением. Женя с подружками всеми силами пыталась привлечь внимание Миши и его компании, но им было совершенно безразлично. Лиза танцевала сама по себе, поодаль от Жени. Казалось, сегодня обойдётся без конфликтов. Но тут заиграл медляк и мальчики решили немного потанцевать. Миша направлялся в сторону Жени. На секунду мне даже подумалось, неужели он её пригласит? Но он прошёл мимо. И пригласил Лизу. Она не отказалась. Весь танец они мило беседовали. В то время как Женя стояла как вкопанная и буквально чернела от злости. Когда танец закончился, она убежала в слезах в туалет. А Лиза и Миша ушли с дискотеки.

После выходных Лиза в школу не пришла. Это было на неё совершенно не похоже, потому что даже если она болела, занятия старалась не пропускать. А у нас в тот день намечалась очень важная контрольная по математике. Как выяснилось позже, Лизу побили. Очень сильно. Выцепили толпой во главе Жени. Она стояла и смотрела, как свора девчонок наносили Лизе удары. А после ее оставили лежать в переулке. Вся в синяках и ушибах она попросту не смогла пойти в школу. А эта задира вела себя как ни в чем не бывало. И таким образом, дала всем понять, что так будет с каждой, кто будет стоять на её пути или мешать ей. Но больше меня удивил тот факт, что она осталась безнаказанной. Как и все кто избивал. Лиза промолчала. Не хотела казаться слабой. Хотя такое не должно оставаться незамеченным. Девочки остались непримиримыми.

Мы закончили школу. Лиза уехала в столицу и выучилась на врача. Женя как и ожидалось, бросила институт на 3 курсе, выскочила замуж, родила дочь. Но малышка родилась с проблемами со здоровьем. Отправившись лечить ребёнка заграницу, она лицом к лицу столкнулась с ней. Лиза должна была оперировать её дочь. Она сделала все безупречно, не только подарив девочке шанс жить как все нормальные дети, но и окружив ее неподдельной заботой и вниманием. Я восхищаюсь ей. Она не стала мстить, не стала злорадствовать или отыгрываться за прошлое. Даже не потому что ребёнок здесь не причём, просто она оказалась выше этого. Она простила её. И таких ситуаций миллион среди детей. Воспитывайте своих детей, не порождайте жестокость.

Похожие записи

Leave a Comment

Войти с помощью: