Первоапрельский переполох

Сегодня расскажу свою историю этого шуточного праздника. О том, как одна сказанная фраза подняла на уши почти 500 человек. А теперь подробнее.

Студенческие годы, общежитие. В преддверии апреля в нашем универе намечалась неделя науки. Почти каждый второй студент принимал в ней участие, все в подготовке. И это помимо того, что учёбу никто не отменял. Курсовики печатают, коллоквиумы зубрят. Я тогда жила на третьем этаже, со мной ещё две девчонки. Одна прям лентяйка страшная, учёбой занималась исключительно в период сессии, а именно носилась по преподавателям как угорелая. А вторая полная её противоположность — заучка ещё та, закрывала экзамены и зачёты ещё до начала так называемого «сезона».

И вот вечер пятницы. Ну кто не знает, что такое пятница в студенческой общаге? Ребята уже собираются на тусовки на разных этажах. Мы с девчонками редко куда-либо выбирались. Одна вечно учит, вторая вечно спит. А одной как-то не очень хочется. Но тут прям захотелось расслабиться. Да и соседки меня как ни странно поддержали. Пошли и прекрасно провели время. На следующий день был выходной, поэтому было решено, что посвятим его для сна и отдыха. Вдруг неожиданно нас будит парень с моего потока. Забегает и чуть ли не кричит: «Девчонки, просыпайтесь! Комендант зачем-то всех собирает. Вам минуту на сборы!». Ясное дело мы подскакиваем, надеваем первое, что попало под руку мчимся на улицу, спотыкаясь по пути об «последствия» оставленные пятничными гулянками. Тут нам объявляют о том, что с ректората пришёл приказ, о том чтобы провести генеральную уборку в общежитии. Но не просто за «спасибо». Та комната, которая приведёт в порядок больше всего территории будет награждена: летняя сессия будет зачтена автоматом. На всё даётся один день.

И что тут началось! Вся эта гурьба ринулась в общагу, чуть ли не сбивая друг друга с ног. Мне кажется, что наши контейнеры никогда не вмещали столько мусора, сколько было вынесено в тот день. Когда комнаты в буквальном смысле были вылизаны, началась битва за коридоры. Каждый друг у друга отбирал мётлы, тряпки лишь бы побольше сделать, чтобы выиграть. Мне кажется тогда у нас этаж от чистоты чуть ли не скрипел. Но если в самом здании уборка прошла ещё более менее тихо, то на уборке территории развернулся настоящий бой. Мы перекидывали мусор друг другу, а потом и вовсе начали кидаться друг в друга сухой травой. День пролетел на одном дыхании и уже в 10 вечера была гробовая тишина. Всё-таки последствия пятницы дали о себе знать, вдобавок умаялись за день. В воскресенье с утра прошел комендант и с умным видом что-то фиксировал в своём ежедневнике. Результаты пообещали объявить на неделе.

В понедельник все вновь погрузились в свои дела. Дело уже вновь подходило к пятнице, а победитель так и не был объявлен. В пятницу с утра, моей соседке нужно было поставить подпись по поручению деканата у секретаря в ректорате. Ну она и решила поинтересоваться какова судьба конкурса. На что женщина в приёмной удивилась и ответила, что ни о каком конкурсе не знает и такого распоряжения не поступало.

Сказать, что мы обалдели — ничего не сказать. Новость о том, что никакого конкурса не было тут же разлетелась по всему институту. И тут до нас дошло, что наша субботняя генеральная уборка выпала на 1 апреля. Вот так жестоко над нами пошутили! Вечером ректор посетил нашу общагу. Прошёлся по коридорам, заглянул в комнаты. Везде идеальная чистота, ведь было условие обязательно её поддерживать хотя бы неделю. Похвалил коменданта за находчивость. А нас прибодрил тем, что это нам обязательно засчитают. И не соврал! Пару зачётов нам всё-таки поставили автоматом. И этот случай научил нас теперь перед такими новостями посмотреть в календарь, чтобы убедиться, что это не розыгрыш.

Похожие записи

Leave a Comment

Войти с помощью: