Воровство на льготных условиях

билеты

В первые дни работы на маршрутах 194,199, 201, 203 и 205 работники «Автоколонны 1948» столкнулись с масштабной мошеннической схемой. Её несколько лет безнаказанно использовал предыдущий перевозчик – Любовь Волокитина. К выводу о мошенничестве подтолкнуло странное поведением немалой части пассажиров – люди требовали от кондукторов и водителей «Автоколонны 1948» купить у них корешки льготных проездных межмуниципальных маршрутов. Некоторые предлагали сразу всю пачку – 40 талонов, которые они ежемесячно приобретают в пунктах реализации за 150 рублей для льготных поездок по этим маршрутам.

Липовая «компенсация»

Получив отказ, люди недоумевали. Они объяснили: последние пять лет у них каждый месяц скупали неиспользованные проездные, по 10 рублей за каждый корешок. Можно было продать сразу и всю пачку за 400 рублей. Как им объясняли покупатели, эти 10 рублей за корешок – компенсация от областной соцзащиты за каждый талон неиспользованной поездки. А в роли покупателей талончиков выступали водители и кондукторы автобусов ООО «Автоколонна 1951» (директор Любовь Волокитина). Страсть к бумажным билетам у этой дамы преданная, испытанная. Она единственный перевозчик в городе, который до сих пор шарахается от установки электронных терминалов в своих автобусах. Почему? Да просто она никогда не собиралась честно работать с областным бюджетом.
Пассажирам бессовестно лгали о «компенсациях». На самом деле никаких «компенсаций» министерство соцзащиты никогда не выплачивало. Волокитина обманом втянула ничего не подозревающих людей в мошенническую схему воровства из областного бюджета. Пассажиры ей не нужны. Нужны заветные корешки льготных проездных! После ряда нехитрых манипуляций эти бумажки Волокитина превращает в десятки миллионов! Как это происходит? А помните, как в 90е дельцы за копейки скупали у нас ваучеры? Вот и здесь то же самое.
Скупленные по дешёвке талончики Волокитина сдаёт в областной минсоц. Якобы эти корешки ею получены за совершенные льготниками поездки. Взамен каждый народный талончик приносит в карман Волокитиной 65 рублей, честно украденных из областного бюджета. Нет нужды комфортно возить пассажиров, тратить топливо, нести расходы на содержание и ремонт техники, покупать большие автобусы! Надо просто выманить корешки от проездных. Как в сказке – деньги приходят сами в виде доверчивых граждан.
Немного школьной арифметики. 1 льготный пассажир = 40 «корешков» х 65 рублей = 2600 рублей в месяц х 12 месяцев = 31 200 рублей в год. Доход с одного льготного пассажира! А на этих маршрутах бумажные льготные проездные ежемесячно покупает около 4000 человек. Поэтому 31 200 рублей х 4000 = 124 800 000 рублей в год приносит эта мошенническая схема! После пяти лет такой «работы» на перечисленных маршрутах из областного бюджета в карман Волокитиной могло перетечь около полумиллиарда рублей. И это богатство — в обмен на какие-то 10 рублей за один «корешок» доверчивых пассажиров.

Бумажная карусель — круглый год

От такой перспективы быстрого обогащения дух захватывает!
Поэтому мошенники работают торопливо и масштабно: успевай, пока продают! В конце каждого месяца в автобусах предприятия Волокитиной — лихорадочная скупка талончиков. Развернута настоящая охота на талоны, чтобы ни один бумажный корешок не проскочил мимо её рук! В автобусах трудятся кондукторы, оглашая салон напоминанием расстаться с «лишними билетиками». Но волокитинские масштабы скупки бумажных корешков оказались намного шире. В садоводствах создана паутина скупщиков-оптовиков. Они же консультируют садоводов-льготников как купить билет за 150 рублей и получить за него у Волокитиной 400 рублей «компенсации». Не все смогли устоять перед таким искушением. А оптовики, собрав «урожай», уносят добычу на конечные остановки, получая за большие объёмы товара премиальные от вышестоящих соучастников.
Но как же садоводы добираются до своих участков, если все талончики проданы? Просто – пользуются бесплатным дачным проездным на весь дачный сезон, который получают в местной соцзащите. А после завершения сезона в садоводства редко кто ездит.
Только мошенническая схема Волокитиной – это не бурый медведь, в зимнюю спячку она не ложится. Скупка «корешков» идёт круглый год. По городу катаются автобусы незаконных городских маршрутов, снабженные опознавательным знаком: табличкой «Действует единый социальный проездной билет (бумажный)». И снова неважно, сколько в этих автобусах пассажиров. Фокус в том, что на этих «городских» маршрутах пассажир может бесплатно проехать по бумажному талончику межмуниципального маршрута, хотя это незаконно. А Волокитина снова получит за каждый талончик 65 рублей! Впрочем, можно и не ехать, просто продать водителю волшебные «корешки». Хоть один, хоть все сорок – купят! Вот и получается, что автобусы 13,15 и 22 «маршрутов запущены Волокитиной как передвижные киоски для скупки льготных бумажных талончиков. Расставаться с такими деньгами трудно. Торопливую скупку бумажных талонов работники Волокитиной продолжают до сих пор. Скупка майских талончиков в разгаре!
Все перечисленные факты зафиксированы фото и видеосъёмкой. О них открыто, не пряча лиц, рассказывают на камеру обманутые пассажиры. Информация о схеме скупки Волокитиной бумажных талончиков будет передана в компетентные органы.

«Лишние» талончики не скупаем!

Генеральный директор «Автоколонны 1948» Сергей Валерьевич Шарков сообщил:

— Работники нашего предприятия наглядно убедились – в городе работает масштабная схема Волокитиной по скупке билетов. Поэтому принято решение: предупредить пассажиров о том, что «Автоколонна 1948» покупкой бумажных корешков от льготных проездных не занимается. В таких схемах мы не участвуем. Извиняемся перед пассажирами, которых обманом втянули в эти игры. Людей за несколько лет приучили к легким деньгам, лживо выдавая их за компенсацию органов соцзащиты. Но в автобусах «Автоколонны 1948» никто никаких «лишних» билетиков покупать не будет. Один талон – одна поездка!

Сергей Шарков обратился к льготным пассажирам:

— На маршрутах в архиереевского направления и в садоводства за старым Китойским мостом мы готовы предложить вам проезд по бесплатному сезонному проездному на 199 маршрут. Вы можете получить такой билет в Ангарском отделении соцзащиты сразу на весь период до конца садоводческого сезона. «Автоколонна 1948» получит компенсацию только за 10 ваших поездок в месяц, а вы можете ездить безлимитно. Каким вида билета пользоваться – решать вам. А наше предприятие уважает своих пассажиров и готово предоставить для вас столько автобусов, сколько потребуется, чтобы вы спокойно, комфортно добирались до своих дач.

Наша журналистская группа будет внимательно следить за расследованием этой некрасивой истории с криминальным душком

Похожие записи

Leave a Comment

Войти с помощью: