Земли для многодетных семей в Ангарске поросли камышом

К заместителю председателя думской комиссии по вопросам ЖКХ С.В. Шаркову поступили телефонные обращения от многодетных семей, которым администрация АГО выделила в 256 квартале земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

Депутат выехал на место и на этих самых «участках» надёжный старый внедорожник наглухо увяз. Полноприводный джип за несколько секунд ушёл под лёд по ступицы колёс, медленно погружался дальше, вода потекла в салон. Почти четыре часа депутат пытался найти помощь, чтобы выбраться из ловушки. Вытащить машину смог только трёхмостовый военный тягач «Урал». И это при минусовой температуре! Легко представить, что твориться здесь летом, особенно после дождей. Наверное, эдакая ангарская Камбоджа.

Вопрос: а как тут многодетные семьи вообще могут что-то строить? Ведь даже хваткие строители прибыльных гаражей обошли эту трясину стороной! А весной сюда даже пешком в болотниках не пройдёшь – разве что на лодке можно добраться. Интересно, как по этому болоту собираются подводить коммуникации, чтобы у людей было тепло, канализация, горячая вода – то, без чего сегодня немыслимо цивилизованное жилье? Всё, что сегодня можно увидеть в 256 квартале – это среди гор мусора несколько домов самых смелых и отчаянных, но благоустройства и коммуникаций здесь не найти.    

Чиновники уже несколько лет успокаивают «осчастливленных» землевладельцев обещаниями, но вчерашняя поездка депутата доказала:эти обещания – пустые слова. 

Владельцы участков на болоте хорошо помнят, что предыдущей администрацией для них рассматривалось место на другом конце города – в микрорайоне Новый-4. Здесь сухо, рядом – асфальтированная дорога, неподалёку находятся коммуникации. Но потом городская власть сменилась. Большую часть земель отдали под коммерческую застройку. Появился коттеджный поселок «Четыре сезона» и, как результат – хорошая прибыль застройщика. А многодетным семьям досталось болото. Но тогда, в 2016 году, люди узнали об этом, только приехав на место. Оказалось, что строиться здесь нельзя: выделенные участки находятся среди топей и болота.  

В этой ситуации появляется закономерный вопрос: почему в Ангарске лучшие участки земли получают частные строительные компании-монополисты, а многодетные семьи в буквальном смысле загоняют в болото?

Похожие записи

Leave a Comment

Войти с помощью: